ポトフ風!栄養満点ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、切り込みを少し入れ一枚一枚はがす。キャベツを重ねて熱湯につけ、芯が柔らかくなるまで煮る。
- 2 その間に、みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで1分500㍗で加熱し、冷ましておく。
- 3 キャベツの芯が十分柔らかくなったらザルにいれて冷ます。
- 4 ハンバーグを作る要領で、ミンチ、卵、パン粉、塩コショウ、玉ねぎ、いれ混ぜ合わせる。
- 5 キャベツの葉の中心辺りにタネを乗せ包む。ほどけないように爪楊枝で固定する。
- 6 鍋にポトフ用の野菜と一緒に並べ、ロールキャベツは7割浸る程度に水をいれ、コンソメをいれ蓋をする。
- 7 中火で15分程度煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません