バナナ&ココア入り★パウンドチーズケーキ レシピ・作り方

バナナ&ココア入り★パウンドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
混ぜて焼くだけ!甘さ控えめの簡単ケーキです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまでまぜる
  2. 2 卵、サラダ油、ヨーグルトを加える
  3. 3 ホットケーキミックスをまぜる
  4. 4 バナナをつぶしながらまぜる
  5. 5 4の生地の半分を型にいれ、もう半分はココアを混ぜてから型にいれる。マーブルになるように軽く3-4回、型の中をまぜる
  6. 6 オーブンを180度に予熱する
  7. 7 180度で35分焼く

きっかけ

バナナが熟れてたくさん余ったので

おいしくなるコツ

とにかくよくかき混ぜる!

  • レシピID:1110012892
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベイクドチーズケーキパウンドケーキ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る