プロから教わった金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこみみ22
よく行く居酒屋さんに教えてもらいました
みんながつくった数 24

材料(1人分)

金目鯛切り身
1切れ
25ml
しょうゆ
25ml
みりん
25ml
100ml
砂糖
10g
しょうが
1かけ
長ネギ
50g

作り方

  1. 1
    長ネギは5cm幅に切る。しょうがは薄くスライスする。
  2. 2
    材料全てを鍋に入れ中火で15分程煮る。(落としぶたする)
  3. 3
    汁も一緒に器に盛る。

きっかけ

行きつけのお店の煮つけが美味しくて、レシピを教えてもらいました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
関連キーワード
和食 定番 プロ
料理名
プロから教わった金目鯛の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/02 20:45
簡単なのに美味しく出来ました。
Glace
2021/03/28 13:54
ふっくらおいしく煮上がりました!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする