さつまいもとチーズのおしゃれケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。玉ねぎは薄めにスライスし、さつまいもは1.5〜2センチ角に切る。
- 2 ウインナーを7〜8mmにカットする。
- 3 さつまいもは柔らかくなるまでよく茹でる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける
- 5 別のボールに卵、牛乳、オリーブオイルをいれて、よくかき混ぜる
- 6 1.2の玉ねぎとウインナーを炒める。玉ねぎが透き通るくらい。
- 7 卵のボール種を3回に分けて粉のボールにいれて、ダマにならないようにヘラでかき混ぜる
- 8 くるみ、オレガノ、茹でたさつまいも、炒めた玉ねぎとウインナーを加えてよく混ぜる
-
9
パウンドケーキの型(15x6.5x高5センチ)に生地をいれてピザ用チーズを振りかけ、180度30分で焼く。
カップケーキ型でもok!
きっかけ
旬の食材を使ったケークサレが作りたかったので
おいしくなるコツ
ダマにならないように小麦粉とベーキングパウダーはしっかりふるって、卵は分けて混ぜる
- レシピID:1110012703
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません