簡単ヘルシー❗おからバナナブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- メープルシロップ
- 20g
- 菜種油
- 10g
- おから
- 80g
- バナナ
- 2本
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 150g
- あれば小麦胚芽
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- バナナ一本は1センチくらいの厚さに切り、レモン汁をまぶします。オーブンを180度に予熱します。バットにオーブンシートを敷きます。
-
- 2
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- 卵を割りいれて混ぜます。メープルシロップ、おから、菜種油、バナナを千切りながらいれ、その都度よく混ぜます。
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- 3
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- 薄力粉、小麦胚芽、ベーキングパウダーをふるい入れます。
-
- 4
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- 粉類が見えなくなるまでさっくり混ぜます。
-
- 5
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- 用意しておいた型に入れて、平らにならします。
-
- 6
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- バナナをのせ、上から少し押します。オーブンに入れて、20分ほど焼きます。焼き色がついて、竹串で刺しても生地がついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
天板に乗せて、上段で焼いた方が、底面が焼けていいと思います。
きっかけ
おやつでも、栄養素とりたいなーと思ったので。
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