フープロで簡単!砂糖なしスイートポテト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸し器ですっと竹串が通るくらいまで蒸します。卵はウツワニ割りいれる。
- 2 フードプロセッサーで蒸したさつまいもを崩しながら半分入れ、回して崩します。
- 3 卵を半分入れ、攪拌したら、残りのさつまいもを入れて撹拌します。
- 4 残りの卵も入れて撹拌します。写真ではやっていませんが、少し卵を残しておいて、後で生地に塗ると美味しそうに焼けます。
- 5 豆乳を少しずつ入れて撹拌します。豆乳は生地を持ち上げて落とすとぽったりするくらいまで入れます。
- 6 オーブンシートを引いたバットに半量入れ、レーズンを敷いて、更に生地を上からかけます。
- 7 残した卵を刷毛で生地の氷面に塗り、オーブンで20分焼きます。生地の上下が乾燥し、竹串で刺しても生地がついてこなければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません