簡単☆お弁当にも☆きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 スプーンの横の部分でごぼうの皮をむき、笹切りにして水にさらしておきます。
- 2 人参も細切りにし、ごぼうの水も2度ほど変えておきます。
- 3 フライパンにごま油をいれ、ごぼうと人参を炒めます。油が回ってしんなりしてきたら、酒を加え、蓋をして2分ほど蒸します。
- 4 砂糖、醤油、みりんを加えなじませます。最後にすりごまを加えてそのまま冷まします。冷めると味がぐんとしみてよりおいしくなりますょ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません