簡単☆お弁当にも☆きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

簡単☆お弁当にも☆きんぴらゴボウ☆
  • 約10分
ラブ2603
ラブ2603
ごぼうの皮むきはスプーンでむくので超簡単☆子供ももりもり食べてくれる簡単レシピです☆

材料(4人分人分)

  • ごぼう 一本
  • 人参 2分1本
  • 40cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 スプーンの横の部分でごぼうの皮をむき、笹切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 人参も細切りにし、ごぼうの水も2度ほど変えておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、ごぼうと人参を炒めます。油が回ってしんなりしてきたら、酒を加え、蓋をして2分ほど蒸します。
  4. 4 砂糖、醤油、みりんを加えなじませます。最後にすりごまを加えてそのまま冷まします。冷めると味がぐんとしみてよりおいしくなりますょ。

きっかけ

和食の副菜をと思い作りました☆

  • レシピID:1110012606
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ごぼうの皮むきが超簡単☆ご飯も進むきんぴらゴボウ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る