かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップにくるみ電子レンジで3〜4分チンする。皮をむき小さめに切る。耐熱容器に入れてラップをして7〜8分チン。レンジによって違うので調整してください。
-
2
柔らかく潰せるくらいになったかぼちゃを潰して鍋に移し、牛乳、コンソメを入れて焦げないように中火で煮る。混ざったらブレンダーなどをかける。
牛乳は好きな量で! - 3 仕上げに塩を入れて味を整える。混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/03 00:36牛乳が多くて色が白っぽくなりましたが、おいしかったです。