かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにくるみ電子レンジで3〜4分チンする。皮をむき小さめに切る。耐熱容器に入れてラップをして7〜8分チン。レンジによって違うので調整してください。
  2. 2 柔らかく潰せるくらいになったかぼちゃを潰して鍋に移し、牛乳、コンソメを入れて焦げないように中火で煮る。混ざったらブレンダーなどをかける。
    牛乳は好きな量で!
  3. 3 仕上げに塩を入れて味を整える。混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃを消費したくて。

  • レシピID:1110012592
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/03 00:36
    かぼちゃのポタージュ
    牛乳が多くて色が白っぽくなりましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る