コクがあってまろやかな★たまごサラダ レシピ・作り方
![コクがあってまろやかな★たまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f1ceab272a611c2b99b7eff70c4fe1359b965e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。固ゆでです。
- 2 殻を剥いたら、マッシャーなどでつぶします。
- 3 卵が冷めたら鶏ガラスープの素、黒胡椒、マヨネーズ、牛乳を入れ混ぜます。
- 4 冷蔵庫に入れて冷やします。
きっかけ
ご飯のおかずになるような卵サラダが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素でコクを出し、牛乳でマイルドに仕上げます。
- レシピID:1110012524
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません