コクがあってまろやかな★たまごサラダ レシピ・作り方

コクがあってまろやかな★たまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
コクがあってまろやかな卵サラダ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。固ゆでです。
  2. 2 殻を剥いたら、マッシャーなどでつぶします。
  3. 3 卵が冷めたら鶏ガラスープの素、黒胡椒、マヨネーズ、牛乳を入れ混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

ご飯のおかずになるような卵サラダが欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素でコクを出し、牛乳でマイルドに仕上げます。

  • レシピID:1110012524
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る