鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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yuu713
夏は酢を使ってサッパリ料理がおすすめです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
パプリカ
1個
レタス
3枚
大さじ2
片栗粉
大さじ2強
しょうゆ
180cc
90cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2〜3
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークでプスプス表、裏刺して、酒を振りかけ10分程度置く。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカを縦半分にし、3ミリ程度の厚さで切っておく。
  3. 3
    しょうゆ、酢、みりん、砂糖、輪切り唐辛子を混ぜて、漬けダレを用意し、野菜を漬けておきます。
  4. 4
    鶏胸肉を厚みが均一になる様に1口大の大きさにそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  5. 5
    鶏胸肉が揚がったら、すぐタレに漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に穴を開けて、酒を振りかける。 熱いうちにタレに漬ける。 一晩寝かせる。

きっかけ

唐揚げが食べたいけどサッパリした物が食べたかったから

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉パプリカ
料理名
鶏胸肉の南蛮漬け

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