切り昆布ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生切り昆布 150g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- ガーリックチップ 小さじ1弱
- たかの爪 1本
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップ(市販のローストガーリックチップを使いました)たかの爪を入れ、弱火にかける。
-
2
香りが立ってきたら、切り昆布を入れ、中火でオイルとなじませ火を通す。
最後に塩で味を調え完成。
きっかけ
煮物にしようと思って買ったけど、一緒に合わせて煮る具材が冷蔵庫にまったくなかったので、いつもと少し違う食べ方をしようと思った。
おいしくなるコツ
塩味は好みで調整してください。 ガーリックなしで『オリーブオイルと塩』、他『ごま油と塩』の味付けもおいしいです。
- レシピID:1110012429
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません