切り昆布ぺペロンチーノ レシピ・作り方

切り昆布ぺペロンチーノ
  • 約10分
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
ガーリック風味のオイルと塩がなじんで、新しいおいしさです。

材料(2~3人分)

  • 生切り昆布 150g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ガーリックチップ 小さじ1弱
  • たかの爪 1本

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップ(市販のローストガーリックチップを使いました)たかの爪を入れ、弱火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、切り昆布を入れ、中火でオイルとなじませ火を通す。
    最後に塩で味を調え完成。

きっかけ

煮物にしようと思って買ったけど、一緒に合わせて煮る具材が冷蔵庫にまったくなかったので、いつもと少し違う食べ方をしようと思った。

おいしくなるコツ

塩味は好みで調整してください。 ガーリックなしで『オリーブオイルと塩』、他『ごま油と塩』の味付けもおいしいです。

  • レシピID:1110012429
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布フライパン一つでできるカルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る