スナップえんどうとベーコンのうま塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
彩りの良い、焼きうどんです。
ソース味もいいけれど、たまには、うま塩味も♪

材料(1人分)

スナップえんどう(絹さやでも)
6~8さや
ベーコン
1枚
人参
1cmほど
キャベツ
2枚
うどん(茹で袋麺)
1玉
油①
小さじ1/2
油②
小さじ2弱
創味シャンタン(鶏ガラスープの素でも)
小さじ1と1/2くらい
大さじ3くらい
塩、こしょう
各;少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにカット。人参は薄切りに。
    それを、油①と共に入れて点火し、炒めていきます。
  2. 2
    ベーコンが少し縮んできたら、筋を取ったスナップえんどうと、ザク切りにしたキャベツを入れ、軽く塩こしょうをし、炒めます。
  3. 3
    中央を空け、油②を注ぎ、そこへ、うどん・創味シャンタン・水を入れ、うどんを、ほぐしながら炒めます。
    塩・こしょうで味を調え、出来あがりです。

きっかけ

久しぶりの、家一人ランチの日に、冷蔵庫を探検^^ 絹さやに引き続き、スナップえんどうも頂いたので、冷蔵庫にある物を見て、彩り良く仕上げようと、うま塩味の焼きうどんを作りました。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツにんじんスナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう 春、春の野菜、旬の野菜 ひとりランチ、家ごはん、簡単 焼きうどん、うどん、うま塩味
料理名
スナップえんどうとベーコンの旨塩焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする