スナップえんどうとベーコンのうま塩焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは食べやすい大きさにカット。人参は薄切りに。
それを、油①と共に入れて点火し、炒めていきます。
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- 2
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- ベーコンが少し縮んできたら、筋を取ったスナップえんどうと、ザク切りにしたキャベツを入れ、軽く塩こしょうをし、炒めます。
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- 3
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- 中央を空け、油②を注ぎ、そこへ、うどん・創味シャンタン・水を入れ、うどんを、ほぐしながら炒めます。
塩・こしょうで味を調え、出来あがりです。
きっかけ
久しぶりの、家一人ランチの日に、冷蔵庫を探検^^
絹さやに引き続き、スナップえんどうも頂いたので、冷蔵庫にある物を見て、彩り良く仕上げようと、うま塩味の焼きうどんを作りました。
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ソース味もいいけれど、たまには、うま塩味も♪