子どもの好きな食材☆ウインナーとコーンの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ウインナーは縦半分にカットし、薄くスライスします。
鍋でお湯が沸騰したら、ウインナー・コーン・春雨(長さ半分にカット)を入れ、茹でていきます。 -
2
その間に、★印を混ぜ合わせておきます。
※ハニーマスタードを使っていますが、苦手なお子様には抜きで、どうぞ・・・。 -
3
【1】が茹であがったら、ザルにあげ、流水で熱を取り、しっかり水切りします。
それを【2】と和え、塩こしょうで味を調えます。 - 4 お皿に盛り、あればドライパセリ(分量外)を散らしたり、レタス類(分量外)を添えてどうぞ・・・。
きっかけ
中華風の春雨サラダを作ろうと予定していたのですが、干し椎茸を戻して煮たり、錦糸卵を作ったり・・・が面倒だなぁ…と^^; 子どもウケする食材と味付けで作りました。
おいしくなるコツ
我が家は、子どもも隠し味のマスタードが大丈夫な年齢なので、入れて味を引き締めました。
- レシピID:1110012276
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ、春雨サラダ 簡単、手軽 子どもが喜ぶ ウインナー、コーン、春雨、マヨネーズ
- 料理名
- ウインナーとコーンの春雨サラダ
レポートを送る
2 件