目玉焼キムチ丼 レシピ・作り方

目玉焼キムチ丼
  • 約10分
neko6084
neko6084
目玉焼きとキムチ~♪美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳(150g)
  • キャベツの千切り 20g
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • 白菜キムチ 30g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 器にご飯を入れる。キャベツの千切りをのせてマヨネーズをかける。マヨネーズの量はお好みで♪
  2. 2 フライパンでお好みの黄身の固さにして目玉焼きを作り1にのせる。
  3. 3 2に白菜キムチをのせて醤油を少し垂らして出来上がり。キムチの辛さによって醤油の量は調整して下さい。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110012210
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
目玉焼キムチ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/06/24 21:13
    目玉焼キムチ丼
    nekoちゃんと言えばキムチ!のイメージがあるわぁ♥お昼にガッツリ頂きました♪つぎは大きな丼で食べたいですっ!ご馳走様~( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る