ピーチかぶとかいわれの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
普通のカブと見た目は変わりませんが^^;ピーチと付く名の通り、甘味があって瑞々しいカブです。
皮を剥き、薄くスライスします。
※写真は倍量です。 -
2
根元を切り落とし、洗ってよく水気を切ったかいわれを半分にカットします。
ボウルにピーチかぶも入れます。 - 3 ☆印を入れ、サックリ混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
珍しく、ピーチかぶを見つけたので、新鮮なうちにサラダで食べようと・・・。
おいしくなるコツ
時間が経つごとに、かぶから水気が出て、味が薄くなります。食べる直前に、混ぜ合わせて下さいね。
- レシピID:1110012179
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- ピーチかぶとかいわれの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません