ピーチかぶとかいわれの和風サラダ レシピ・作り方

ピーチかぶとかいわれの和風サラダ
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
甘みがあって瑞々しいピーチかぶ。ピリッとするかいわれと合わせた簡単サラダです♪

材料(1人分)

  • ピーチかぶ(普通のかぶでも) 1/8個
  • かいわれ 1/6パック
  • ☆ポン酢 小さじ2
  • ☆鰹節(かつおパック) 1/3パック
  • ☆炒り胡麻 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 普通のカブと見た目は変わりませんが^^;ピーチと付く名の通り、甘味があって瑞々しいカブです。
    皮を剥き、薄くスライスします。

    ※写真は倍量です。
  2. 2 根元を切り落とし、洗ってよく水気を切ったかいわれを半分にカットします。
    ボウルにピーチかぶも入れます。
  3. 3 ☆印を入れ、サックリ混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

珍しく、ピーチかぶを見つけたので、新鮮なうちにサラダで食べようと・・・。

おいしくなるコツ

時間が経つごとに、かぶから水気が出て、味が薄くなります。食べる直前に、混ぜ合わせて下さいね。

  • レシピID:1110012179
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理かぶ
関連キーワード
かぶ、ピーチかぶ サラダ 新鮮野菜 簡単
料理名
ピーチかぶとかいわれの和風サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る