ピーチかぶとかいわれの和風サラダ レシピ・作り方
![ピーチかぶとかいわれの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e49582da3f6c7de9f0484d7a9f044a0b099eec1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
普通のカブと見た目は変わりませんが^^;ピーチと付く名の通り、甘味があって瑞々しいカブです。
皮を剥き、薄くスライスします。
※写真は倍量です。 -
2
根元を切り落とし、洗ってよく水気を切ったかいわれを半分にカットします。
ボウルにピーチかぶも入れます。 -
3
☆印を入れ、サックリ混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
珍しく、ピーチかぶを見つけたので、新鮮なうちにサラダで食べようと・・・。
おいしくなるコツ
時間が経つごとに、かぶから水気が出て、味が薄くなります。食べる直前に、混ぜ合わせて下さいね。
- レシピID:1110012179
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- ピーチかぶとかいわれの和風サラダ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません