作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて2分茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらすぐに冷水に入れて熱を取ります。
水を切り、取っておきます。
-
- 3
- エリンギを縦にカットします。厚さは3ミリ程度です。
-
- 4
- 同じ湯を活用します。
エリンギは3分ほど茹でます。
冷水に入れて熱を取ります。
その後に水を切ります。
-
- 5
- 両方の材料をボールに入れてめんつゆを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 6
- 食べる時にゴマを振りかけます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は2分程度の短い時間で茹でるのがちょうど良い食感になると思います。
きっかけ
夕ご飯にもう一品という時に良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません