お豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
安くて簡単で子供もバクバク。

材料(3~4人分)

鶏胸ひき肉
200g
絹ごし豆腐(150g×3個パック)
1個
小匙1/4くらい
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れ豆腐をつぶしながらよくこねる
  2. 2
    フライパンに1cmくらいサラダ油(分量外)を熱し、1をスプーンですくって落として少し平らにし、あげ焼きにする。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
  4. 4
    お好みのディップを付けて食べてください。
    バーベキューソースやハニーマスタードのレシピもお勧めです!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりつぶしてよくこねてください。

きっかけ

子供が市販のナゲットではあまり食べないので。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする