材料(2人分)
- 大根の葉
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
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- 1
- 大根の葉はよく洗い、沸騰したお湯で1分ほど湯がき、氷水にとります。
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- 2
- 1の大根の葉をみじん切りにし、水分をよく絞り、塩を加えなじませます。
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- 3
- 余分な水分をすて、すりごまを加え、白ご飯に混ぜ込みます。
お茶碗に盛り付ければ、出来上がりです(^_^)
おいしくなるコツ
水分をしっかりと絞ってください。
きっかけ
大根の葉はお醤油ベースのあまからな味付けにすることが多かったので、今回はお塩でいただくことにしました。いくらでもご飯が食べられちゃうレシピです。