超簡単でも美味しい大根の塩麹づけ レシピ・作り方

超簡単でも美味しい大根の塩麹づけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこみみ22
ねこみみ22
材料たったの2つ!!
簡単なのに本格的な味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cm角に切る。
  2. 2 ジップロックに大根と塩麹を入れ揉み込む。
  3. 3 半日~1晩冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

塩麹を毎日気軽に摂取したくて。

おいしくなるコツ

大根は根本の方が甘くて美味しくなります。

  • レシピID:1110012031
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ大根
関連キーワード
塩麹 大根 簡単 低カロリー
料理名
塩麹大根
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る