ビタミンたっぷりの柿ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりごま 大さじ1
- 熟した柿 1個
- ごまドレッシング 大さじ2
- 胡椒 小さじ1
作り方
- 1 熟した柿の皮をむき、種を取り、フォークなどで潰す。
- 2 全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜれば出来上がりです。
- 3 レタスと水菜のサラダに半熟卵を乗せて、サラダにしました。温野菜のサラダにもあいます(^^)
きっかけ
柿の苦手な家人に食べさせるための、スペシャル柿メニューです。出した時には、「柿」とは言いませんでした。
おいしくなるコツ
胡椒は思い切って、多めに入れてた方がスパイシーになります。特に、柿が苦手な人は胡椒を多めに!
- レシピID:1110011945
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング柿ゴマドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/12/02 23:22サラダにかけて美味しくいただきました。(*^^*)