ビタミンたっぷりの柿ドレッシング レシピ・作り方

ビタミンたっぷりの柿ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
柿のふんわりとした甘さと胡椒で出したスパイシーさがとっても合います。ちょっと大人の味です(^^)

材料(2人分)

  • すりごま 大さじ1
  • 熟した柿 1個
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 熟した柿の皮をむき、種を取り、フォークなどで潰す。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜれば出来上がりです。
  3. 3 レタスと水菜のサラダに半熟卵を乗せて、サラダにしました。温野菜のサラダにもあいます(^^)

きっかけ

柿の苦手な家人に食べさせるための、スペシャル柿メニューです。出した時には、「柿」とは言いませんでした。

おいしくなるコツ

胡椒は思い切って、多めに入れてた方がスパイシーになります。特に、柿が苦手な人は胡椒を多めに!

  • レシピID:1110011945
  • 公開日:2015/11/10
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/12/02 23:22
    ビタミンたっぷりの柿ドレッシング
    サラダにかけて美味しくいただきました。(*^^*)

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