簡単おつまみ★ちょっとピリッ!ねぎマヨちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 青葱(小口切り) 小さじ2
- マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 小さじ3/4
- 七味(or一味) 2振り~
作り方
- 1 斜め切りにした ちくわを、フライパン(または卵焼き器)に、マヨネーズと共に入れ、炒めていきます。
- 2 マヨネーズが均等に絡んで、透き通ってきたら、青葱・七味(or一味)を入れ、サッと混ぜれば、出来あがりです。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 安い、低価格、激安 ちくわ ビール、日本酒、焼酎に合う
- 料理名
- 葱マヨちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/17 11:35パパッとできてとっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ご馳走様でしたぁ
おつまみとしてもいいですが、あと一品・・って時の、おかずにも、増量して、どうぞ^^