激ウマペペロンチーノ レシピ・作り方
![激ウマペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5788c292d434cb47469a4bdb357a6a5c7629326.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは潰し、唐辛子は種を取っておく。フライパンにオリーブオイル、にんにく(皮付きのまま)唐辛子を入れ弱火にかける。オリーブオイルににんにくの香りを十分うつす。皮を取り出す。
-
2
にんにくがふつふつして香りが十分移ったら水、アンチョビを加える。パスタを茹で始める。塩は水の2パーセントほど加える。
-
3
2分ほど茹でたらパスタを2の中に入れ、茹で汁をかぶるくらい入れる。途中水が少なくなってきたら茹で汁を足していく。
-
4
パスタが好みの硬さになってきたら強火にして、塩、オリーブオイル☆出汁の素をたしてソースと乳化させる。写真みたいな感じです。
きっかけ
シンプルパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくの味をしっかりつける事。パスタを途中で入れるとパスタにもしっかりオリーブオイルとにんにくの味がつきます。
- レシピID:1110011855
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 激ウマペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません