激ウマペペロンチーノ レシピ・作り方

激ウマペペロンチーノ
  • 約10分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
シンプルだけどとても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは潰し、唐辛子は種を取っておく。フライパンにオリーブオイル、にんにく(皮付きのまま)唐辛子を入れ弱火にかける。オリーブオイルににんにくの香りを十分うつす。皮を取り出す。
  2. 2 にんにくがふつふつして香りが十分移ったら水、アンチョビを加える。パスタを茹で始める。塩は水の2パーセントほど加える。
  3. 3 2分ほど茹でたらパスタを2の中に入れ、茹で汁をかぶるくらい入れる。途中水が少なくなってきたら茹で汁を足していく。
  4. 4 パスタが好みの硬さになってきたら強火にして、塩、オリーブオイル☆出汁の素をたしてソースと乳化させる。写真みたいな感じです。

きっかけ

シンプルパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくの味をしっかりつける事。パスタを途中で入れるとパスタにもしっかりオリーブオイルとにんにくの味がつきます。

  • レシピID:1110011855
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
激ウマペペロンチーノ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る