アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とごぼうのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
ほっこり優しい味付けに、ピリッと柚子胡椒がよく合います(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏団子(市販)
1パック
白菜
1/8個
ごぼう
1/2本
長ネギ
1/2本
1L
50cc
鶏がらスープの素
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子は、スーパーで買ってきたものを使い、簡単に済ませてOK!ごぼうはささがきにし、水にさらしておき、白菜は細く切っておく。
  2. 2
    お鍋に水と酒をを入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を加え、鶏団子とごぼう、白菜の白い部分を入れて5〜6分煮る。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにし、白菜の葉の部分と一緒に2に加え、さらに2〜3分煮たら出来上がり!
    柚子胡椒で召し上がれ(*^^*)

おいしくなるコツ

柚子胡椒がよく合います。

きっかけ

ごぼうをいつもと違う食べ方で食べたくて。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう白菜
料理名
鶏団子とごぼうのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 16:20
寒い日に美味しかったです!
もふもふちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする