材料(4人分)
- 鶏団子(市販)
- 1パック
- 白菜
- 1/8個
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 1L
- 酒
- 50cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 鶏団子は、スーパーで買ってきたものを使い、簡単に済ませてOK!ごぼうはささがきにし、水にさらしておき、白菜は細く切っておく。
-
- 2
-
- お鍋に水と酒をを入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を加え、鶏団子とごぼう、白菜の白い部分を入れて5〜6分煮る。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め切りにし、白菜の葉の部分と一緒に2に加え、さらに2〜3分煮たら出来上がり!
柚子胡椒で召し上がれ(*^^*)
おいしくなるコツ
柚子胡椒がよく合います。
きっかけ
ごぼうをいつもと違う食べ方で食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう白菜
- 料理名
-
鶏団子とごぼうのスープ煮