鶏団子とごぼうのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏団子は、スーパーで買ってきたものを使い、簡単に済ませてOK!ごぼうはささがきにし、水にさらしておき、白菜は細く切っておく。
- 2 お鍋に水と酒をを入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を加え、鶏団子とごぼう、白菜の白い部分を入れて5〜6分煮る。
-
3
長ネギは斜め切りにし、白菜の葉の部分と一緒に2に加え、さらに2〜3分煮たら出来上がり!
柚子胡椒で召し上がれ(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とごぼうのスープ煮
happylifeS
平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。
朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/01/13 16:20寒い日に美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)