鶏団子とごぼうのスープ煮 レシピ・作り方

鶏団子とごぼうのスープ煮
  • 約15分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
ほっこり優しい味付けに、ピリッと柚子胡椒がよく合います(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏団子は、スーパーで買ってきたものを使い、簡単に済ませてOK!ごぼうはささがきにし、水にさらしておき、白菜は細く切っておく。
  2. 2 お鍋に水と酒をを入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を加え、鶏団子とごぼう、白菜の白い部分を入れて5〜6分煮る。
  3. 3 長ネギは斜め切りにし、白菜の葉の部分と一緒に2に加え、さらに2〜3分煮たら出来上がり!
    柚子胡椒で召し上がれ(*^^*)

きっかけ

ごぼうをいつもと違う食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒がよく合います。

  • レシピID:1110011815
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう白菜
料理名
鶏団子とごぼうのスープ煮
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る