もやしとベーコン丼 レシピ・作り方

もやしとベーコン丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
もやしとベーコンだけの節約どんぶり。もやしにしみたベーコンとガーリックの風味でご飯が進みます。

材料(1人分)

  • もやし 一袋
  • ベーコン 1~2枚
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ◎唐辛子 1本
  • ★塩・こしょう ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 刻みパセリ(乾燥) ひとつまみ
  • ごはん 一人前

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅にカット。

    もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 油をひかないフライパンで◎と一緒にベーコンを炒めます。

    ベーコンから油が出てきたらもやしを入れ炒め、★で味を調えます。
  3. 3 ご飯を盛り、その上に2をのせ刻みパセリを振り完成です。

きっかけ

野菜が高いので、モヤシを食べようと思った。

おいしくなるコツ

もやしが少ししんなりするまで炒める方が、ご飯に合います。

  • レシピID:1110011773
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ベーコンもやし
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る