もやしとベーコン丼 レシピ・作り方
![もやしとベーコン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf10f68ed295f0bfa88420b90fd584098b5377e9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅にカット。
もやしは洗ってざるにあげておく。 -
2
油をひかないフライパンで◎と一緒にベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたらもやしを入れ炒め、★で味を調えます。 - 3 ご飯を盛り、その上に2をのせ刻みパセリを振り完成です。
きっかけ
野菜が高いので、モヤシを食べようと思った。
おいしくなるコツ
もやしが少ししんなりするまで炒める方が、ご飯に合います。
- レシピID:1110011773
- 公開日:2015/09/14
関連情報
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません