れんこんの豚肉巻き レシピ・作り方
![れんこんの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51dc422e57c9ead5f9f74f0b755989715ef81f1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は1センチ厚の輪切り4枚を用意します。
豚薄切り肉を蓮根に巻きます。 -
2
1に塩・こしょうをふり、周りに片栗粉をまぶし、レンジで2~3分加熱します。
(ここまでで醤油レモンをかけて食べてもいいです) -
3
ふらいパンに油を引かず、2を入れ、周りに焼き色をつけます。(1分程です)
レモン、醤油をかけ、こんがりさせできあがり。刻みパセリをふります。
食べやすい大きさにカットしてどうぞ。
きっかけ
蓮根が安く出回ってきたので、今日のお弁当につくりました
おいしくなるコツ
蓮根を少し厚めに切ることと、下味の塩・こしょうをきかせること。 加熱した時に出る肉汁も捨てずに、レモン、醤油と合わせます。
- レシピID:1110011770
- 公開日:2015/09/13
関連情報
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/10/26 13:15半月切りのレンコンをお肉で巻きました…
レンジ加熱しているので短時間で作れますね!
シャキシャキ食感とレモン汁でさっぱりとした味付けで、とても美味しかったです♪