大豆粉☆蒟蒻とじゃがいもすりおろしチヂミ レシピ・作り方

大豆粉☆蒟蒻とじゃがいもすりおろしチヂミ
  • 約15分
neko6084
neko6084
小腹が空いた時やおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を1㎝角位のサイコロ状に切ったら強火で乾煎りして一度取り出しておく。アク抜き不要の蒟蒻を使用しました。アク抜きが必要な場合は下茹でしてから使って下さい。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを摩り下ろし☆と1の蒟蒻を加えて混ぜ合わせる。水は入れません。じゃがいもの水分だけです。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して2を入れ中火で両面こんがり焼いて出来上がり。
  4. 4 ポン酢や酢醤油など・・・お好みのタレをつけて下さい♡

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

中火でじっくり焦んがり焼いてください(*^_^*)

  • レシピID:1110011762
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
大豆粉☆蒟蒻とじゃがいもすりおろしチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る