アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風ピリ辛豚軟骨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
圧力鍋を使った方がいいです。豚バラ肉でも代用可。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚軟骨
300g
長ネギ
半分
玉ねぎ
1個
生姜
10g
にんにく
1かけ
400cc
醤油
大さじ3
豆板醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ラー油
4適
100cc
ゴマ油
小さじ1
大根
1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、にんにく、生姜はすりおろし、玉ねぎは6当分、長ネギは大きめの斜め切りにする。
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ沸騰したら、30分圧力をかける。

おいしくなるコツ

圧力をかけた後少し煮汁が多ければ煮込んで下さい。

きっかけ

圧力鍋で簡単おかず

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
料理名
韓国風ピリ辛豚軟骨煮

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする