がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
簡単&ヘルシー♪がんもをめんつゆで煮ました(*^^*)

材料(4人分)

  • がんも 3個
  • 小松菜 200gくらい
  • しめじ 1/2房
  • 追いがつおつゆ(2倍つゆ) 1/4カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 がんもは沸騰したお湯でさっと煮て油抜きしておく。
  2. 2 がんもは食べやすい大きさに切り、小松菜は3センチ程度に切っておき、しめじは石づきをとりほぐしておく。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れ、小松菜のくき、がんも、しめじを入れて数分煮る。
  4. 4 3に小松菜の葉も加え、葉がしんなりするまで煮たら出来上がり!

きっかけ

がんもで何か作りたくて。

おいしくなるコツ

がんもは油抜きした後、水気を軽くしぼっておくとよい。

  • レシピID:1110011699
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜
料理名
がんもと小松菜の煮物
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る