本場タイのマッサマンカレー レシピ・作り方
- 約30分
材料(5人分)
作り方
-
1
茄子を半分に切り、サラダ油で焼く。取り出しておく。
人参はいちょう切りにしじゃがいもは大きめにきる。玉ねぎはスライスしておく。ピーマンは1/4にきる。オクラはそのまま。 - 2 鍋にココナッツクリームを入れ中火で炒め、カレーの素を入れ更に炒め、ココナッツミルクを加える。沸いたら、水、鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ火が通るまでフタをして煮る。
- 3 煮えたら茄子、オクラ、ピーマン、ナンプラーを入れ更に五分煮る。
きっかけ
ココナッツクリームが余ったので
おいしくなるコツ
ココナッツクリームは焦げないように炒める。茄子はよく焼く。材料は大きめにきる。マッサンマンカレーはあまり辛くないのが特徴です。
- レシピID:1110011674
- 公開日:2015/08/13
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