柔らかラムチョップ レシピ・作り方

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美味しいものを食べるのが一番幸せ
ほうれん草のソースのレシピは別のページを参考にして下さい。焼き加減はオーブン、肉の厚さによって変わってきますので調整して下さい。

材料(4人分)

ラムチョップ
1.8kg
ニンニク
1かけ
ローズマリー乾燥
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ローズマリー、ニンニク(摩り下ろし)、オリーブオイル、をラム肉に刷り込む。冷蔵庫で2時間以上香りを移す。オーブン予熱250度
  2. 2
    焼く30分前に常温に出しておく。すりこんだニンニク等を水で洗い流す。よく水を拭く。フライパンにサラダ油を入れ強火で焼き色を裏表つける。
  3. 3
    210度のオーブンで20-25分焼く。肉を取り出し、10分ほど肉を休ませる。
    今回はミディアムくらいの焼き加減で焼きました。ミディアムレアを好みの場合は焼き時間を調整して下さい。

おいしくなるコツ

オーストラリア産のラム肉を使用しました。臭みがなくとても美味しいですよ。

きっかけ

特別な日の料理に

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ラムチョップ・ラム肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
料理名
柔らかラムチョップ

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美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

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