材料(4人分)
- ラムチョップ
- 1.8kg
- ニンニク
- 1かけ
- ローズマリー乾燥
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ローズマリー、ニンニク(摩り下ろし)、オリーブオイル、をラム肉に刷り込む。冷蔵庫で2時間以上香りを移す。オーブン予熱250度
-
- 2
-
- 焼く30分前に常温に出しておく。すりこんだニンニク等を水で洗い流す。よく水を拭く。フライパンにサラダ油を入れ強火で焼き色を裏表つける。
-
- 3
- 210度のオーブンで20-25分焼く。肉を取り出し、10分ほど肉を休ませる。
今回はミディアムくらいの焼き加減で焼きました。ミディアムレアを好みの場合は焼き時間を調整して下さい。
おいしくなるコツ
オーストラリア産のラム肉を使用しました。臭みがなくとても美味しいですよ。
きっかけ
特別な日の料理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません