作り方
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- 1
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- 豚肉(豚バラ)を食べやすい大きさにカットし、油をひかずに、フライパンに入れ、軽く塩・こしょうをして、炒めていきます。
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- 2
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- 豚肉に、ほぼ火が通ったら、3cm前後にカットしたニラを入れ、サッと炒めます。
※豚肉から出る脂が少ない場合は、油(分量外)をプラスしてください。
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- 3
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- 卵を含めた★印をボウルに入れ、かきまぜ、フライパンに流し入れます。
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- 4
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- 大きくかき混ぜて、ひとまとまりになる様に卵に火を通し、出来あがりです。
卵の加熱加減(半熟orしっかり加熱)は、お好みで・・・。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂で調理しています。卵を加えたら、くっつきそうな場合は、油を足して下さい。
きっかけ
手早くできる、夏バテ予防になるおかずを・・・。