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骨まで食べれるとろけるぶり大根 レシピ・作り方

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美味しいものを食べるのが一番幸せ
圧力鍋で簡単骨まで食べれます。あらを使用しています。結構汁があるのでその汁を使って人参の煮物などに再利用できます。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

ぶりのあら
3パック
生姜
6スライス
大根
1/2本
水☆
600cc
だしの素☆
小さじ1/2
酒☆
100cc
醤油☆
100cc
味醂☆
50cc
砂糖☆
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大根の皮を切り3センチくらいに切り更に半分に切る。水から茹で串がスッと通るまで茹でる。
    大根をゆでた熱湯をぶりにかける。水で丁寧にウロコと血合いをとる。
  2. 2
    圧力鍋に大根、ぶりのあら、生姜、☆の調味料を入れ、沸騰して圧力がかかったら、25分弱火で煮る。

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短 血合いをとるのは丁寧にとってください。

きっかけ

ぶりのあらが安かったので。個人的にあらで作るぶり大根が好きです。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
骨まで食べれるぶり大根

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 19:12
あっさりめの味で食べやすいです。 時間はかかりますが圧力鍋にお任せできるので、その間に別のおかずが作れますね。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2015/08/01 12:55
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとございます(^。^)

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