材料(2人分)
- テーブルマーク冷凍さぬきうどん
- 2玉
- 1/2にカットしたミニトマト
- 4個分
- 小口切りした小葱
- 大さじ2
- (ホタテクリームの材料)
- ●ホタテ水煮(缶)
- 80g
- ●生クリーム
- 50ml
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●塩コショウ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を混ぜて「ホタテクリーム」を作る。
-
- 2
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 3
- 器にうどんを盛りつけ、ホタテクリームをかける。ミニトマトをのせ、小葱をちらしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒コショウをふっても美味しいです。
きっかけ
火を使わずに作れる洋風な冷やしうどんを作りたかったことです。