作り方
-
- 1
- 塩以外の調味料と水を合わせておく。玉ねぎは薄切り、生姜は千切り、長ネギは輪切り、ピーマンは半分に切りキャベツは芯は薄切り残りは手でちぎる。イカは輪切り、足の部分は1/3にきる。
-
- 2
-
- フライパンを中火に温め油、生姜、長ネギ、玉ねぎを入れさっと炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら強火にしピーマン、キャベツの芯、塩を入れ炒める。少し火が通ったらイカを入れ色が変わったらキャベツを入れる。9割火が通ったら合わせ調味料を加え味を整える。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒め、イカに火が通りすぎないようにするのがポイントです。
きっかけ
ピリ辛のものが食べたくて。