にんじんピーマンのカレー味 レシピ・作り方

にんじんピーマンのカレー味
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
ごはんのおかずにも、お弁当用の作りおきにも。時間をおくと、味がしみ込んでより美味しくなります。

材料(3~4人分)

  • ○人参 1本
  • ○ピーマン 2個
  • ○鶏挽肉(なくてもいいです) 20g
  • ☆和風粉末出汁 小さじ1/2
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ☆塩・こしょう ひとつまみ
  • レモン果汁 小さじ1
  • えごまオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りに。ピーマンも細切りにします。

    鍋に少量の水(大さじ2くらい)を入れ○の材料を入れ火にかけます。
  2. 2 人参がしんなりしてきたら、☆の調味料で味を調え、レモン果汁を入れます。

    水気が飛ばすようにして炒ります。
  3. 3 火を止めたら、保存容器にうつします。
    そのまま粗熱を取ったら、えごまオイルを入れ混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

ニンジンをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ニンジンは、少し歯ごたえが残る程度のほうがおいしいです。

  • レシピID:1110011532
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理すきまおかずきんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
にんじんしりしり ニンジンとピーマンのきんぴら カレー味のきんぴら 野菜のおかず
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/09 12:11
    にんじんピーマンのカレー味
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • まる9105
    まる9105
    2015/11/23 08:42
    にんじんピーマンのカレー味
    ちょっと火を通しすぎ&砂糖入れすぎましたがカレー粉でひきしまったみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る