リメイク!ビーフシチューの洋風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ビーフシチューの旨みを吸った春雨を春巻きの皮に包んでこんがりサクサクに揚げました☆クリーミーなサワークリームを添えてどうぞ♪ご飯にもお酒にもあいますよ~。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

緑豆春雨
40g
熱湯
500ml
◎ビーフシチュー
300g
◎ごま油
小さじ1
◎水溶き片栗粉
水・片栗粉各小さじ2
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
(サワークリームソースの材料)
●プレーンヨーグルト
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●ニンニクのすりおろし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    緑豆春雨を熱湯に3分程度浸して戻し、水気をを切る。ボウルに●の材料を混ぜ合わせてサワークリームソースを作る。
  2. 2
    中火で加熱した鍋にビーフシチューと水気を切った緑豆春雨、◎の材料を合わせてしっかりとろみがつくまで混ぜる。トロミがついたら火を止めて冷ます。
  3. 3
    作り方2で冷ました具材を10等分する。春巻きの皮を一枚広げて具材の1/10量をのせて空気が入らないようにぴったり巻いていく。全部で春巻きを10本作る。
  4. 4
    低温に熱した揚げ油で春巻きを揚げる。きつね色になったら取り出して油を切る。器に盛り付け、作り方1のサワークリームソースを添えて完成。

おいしくなるコツ

作り方2:ビーフシチューの具が大きい場合はフォークの背等で潰してください。春巻きに包む具材は固めにトロミを付けて下さい。

きっかけ

ビーフシチューを使ったリメイクレシピが作りたかったことです。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビーフシチュー春巻き
関連キーワード
シチューの残り リメイク 春雨 ビーフシチュー
料理名
リメイク ビーフシチューの洋風春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 19:07
こんなレシピ思いつくなんて、目から鱗です!めちゃくちゃ美味しかったです♪リピします^_^
こたんとちー
とっても美味しそうです(#^.^#)お口に合って嬉しいです☆つくれぽありがとうございます♪ぜひ、リピしてみてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする