さんまの蒲焼き* レシピ・作り方
![さんまの蒲焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a6fa58c37d8e3d5ede5f7d1fd072ce851624df.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろし、5㎝幅くらいにぶつ切りにして、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、さんまを揚げ焼きにする。
- 3 火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
- 4 混ぜ合わせた☆の調味料をフライパンに流しいれる。
- 5 タレが煮詰まり、さんまに絡んだら皿に盛り付け、いりごまを振って完成☆
きっかけ
実家から大量に送ってもらったさんまさんたち、、、塩焼もおいしいですが違う一品をつくりたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料の配合も覚えやすく作りやすいかと思います(´▽`*) もっとお手軽に作りたい方は骨なしや、下ろされているさんまも売ってますのでオススメですよ(^^)/☆
- レシピID:1110011384
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
- 料理名
- さんまの蒲焼き
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