イカげそのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカげそ 1パック
- バター 5g
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- キャベツの千切り ひとつかみ
作り方
- 1 イカげそに酒をふり、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1のいかを投入。色が変わるまでさっと炒める。
-
3
最後にみりんとしょうゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
キャベツの千切りを添えて召し上がれ!
きっかけ
独身時代によく行った居酒屋さんのメニューを真似てみました。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りがものすごく合います!
- レシピID:1110011337
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- イカげそのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません