コンソメ味の大根をかけた かじきのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ1
かじきの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をうつ。冷蔵庫に10分程置く~
~再度出た水を拭き取り、一切れを4等分に。片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 下ごしらえ2
大根は食べやすいサイズのキューブに、スナップエンドウも大きさを揃えて、プチトマトは4等分程にカット。
-
- 3
- 鍋にかぶる程の水を入れ、大根とトマトを煮る。大根が柔らかくなったら、コンソメ、塩・こしょうで味を調え、スナップエンドウを入れる。
かじきにまぶした残りの片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきまぐろをソテー。
塩、こしょうをし、焼き色がついたら、酒とレモン果汁をかけ、弱火で蒸し焼きに。
-
- 5
-
- 火が通ったら、皿に盛り、野菜のソースをかける。
おいしくなるコツ
かじきに塩を打って少し置くこと。
きっかけ
夕方のスーパーでかじきまぐろが半額だった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません