コンソメ味の大根をかけた かじきのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下ごしらえ1
かじきの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をうつ。冷蔵庫に10分程置く~
~再度出た水を拭き取り、一切れを4等分に。片栗粉をまぶす。 -
2
下ごしらえ2
大根は食べやすいサイズのキューブに、スナップエンドウも大きさを揃えて、プチトマトは4等分程にカット。 -
3
鍋にかぶる程の水を入れ、大根とトマトを煮る。大根が柔らかくなったら、コンソメ、塩・こしょうで味を調え、スナップエンドウを入れる。
かじきにまぶした残りの片栗粉でとろみをつける。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきまぐろをソテー。
塩、こしょうをし、焼き色がついたら、酒とレモン果汁をかけ、弱火で蒸し焼きに。 - 5 火が通ったら、皿に盛り、野菜のソースをかける。
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