コンソメ味の大根をかけた かじきのソテー レシピ・作り方

コンソメ味の大根をかけた かじきのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
安い、簡単、きれい、おいしい、ヘルシーなお魚とお野菜の料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ1

    かじきの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をうつ。冷蔵庫に10分程置く~

    ~再度出た水を拭き取り、一切れを4等分に。片栗粉をまぶす。
  2. 2 下ごしらえ2

    大根は食べやすいサイズのキューブに、スナップエンドウも大きさを揃えて、プチトマトは4等分程にカット。
  3. 3 鍋にかぶる程の水を入れ、大根とトマトを煮る。大根が柔らかくなったら、コンソメ、塩・こしょうで味を調え、スナップエンドウを入れる。

    かじきにまぶした残りの片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきまぐろをソテー。
    塩、こしょうをし、焼き色がついたら、酒とレモン果汁をかけ、弱火で蒸し焼きに。
  5. 5 火が通ったら、皿に盛り、野菜のソースをかける。

きっかけ

夕方のスーパーでかじきまぐろが半額だった

おいしくなるコツ

かじきに塩を打って少し置くこと。

  • レシピID:1110011331
  • 公開日:2015/06/05
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)トマト全般大根その他の魚料理
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