クリームソース レシピ・作り方

クリームソース
  • 約30分
  • 500円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ2
  • 牛乳 700cc
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 バターをフライパンで熱し、にんじん玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら合挽き肉を炒める。
  3. 3 合挽き肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉がダマにならないように混ざったら牛乳を入れて煮込む。
  5. 5 とろみがついてきたら塩、コショウで味を整えて完成。

きっかけ

クリームソースを手作りしたかったから。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで。

  • レシピID:1110011300
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
クリームソース
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る