豚肉のスタミナ焼き(ノンオイルで!) レシピ・作り方

豚肉のスタミナ焼き(ノンオイルで!)
  • 1時間以上
  • 500円前後
mama^^papa
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豚肉に含まれるビタミンBと、吸収を助ける野菜のビタミンを一緒に食べてパワーチャージ!
漬け込んでおけば、後はノンオイルで炒めるだけなので簡単です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。人参は3cm長さの細い短冊に。ピーマンは千切りにしておきます。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れます。
  3. 3 【1】の野菜と☆印を入れ、袋の上からもみ込みます。
  4. 4 空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上(一晩でもOK)漬け込みます。(余裕があれば、何度かひっくり返します)

    ※万が一の汁漏れに備え、お皿かバットに乗せて保存して下さい。
  5. 5 熱したフライパンに、汁ごと入れ、炒めれば、出来上がりです。

きっかけ

疲れ気味だったので、パワーチャージに!

おいしくなるコツ

加熱後、味が薄ければ、砂糖・醤油など、調整できます。 汁ごと入れて炒めるので、油は不要でしたが、もしくっつく様なら、油を入れて炒めてください。

  • レシピID:1110011279
  • 公開日:2015/07/10
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関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 疲労回復 夏バテ予防 ノンオイル、炒め物
料理名
豚肉のスタミナ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/09/22 20:38
    豚肉のスタミナ焼き(ノンオイルで!)
    豚肉レシピで見つけました♪もみもみで味が染みてさっと炒めるだけの手軽さ助かる~美味しかったですよo(^-^)o

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