レンジ調理 茄子と豚こまのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は厚さ2cm程のくし切りに。玉ねぎも大きさを揃えて切る。
豚こま肉に☆をまぶし、玉ねぎと一緒にレンジで加熱。(肉に完全に熱が通るまで)
-
- 2
- 加熱した豚こま、玉ねぎを、茄子と◎の調味料を合わせ、更にレンジで1分半~2分程加熱。
-
- 3
-
- 最後にレンジ加熱したスナップエンドウを好みの形に切り、混ぜ入れる。
お弁当には汁気を切ってください。
おいしくなるコツ
茄子を加熱しすぎたり、強くかき混ぜると、実がくたくたになって破れてしまうので、気をつけて。
きっかけ
昨夜使ったカットトマトの残りを使おうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません