現在地

レンジ調理 茄子と豚こまのトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジ調理 茄子と豚こまのトマト煮
  • 300円前後

朝のお弁当づくりはやっぱり、レンジでささっと。豚こま小麦粉をまぶすことでとろみをつけて、汁気を抑えます。

作り方

  • 1

    茄子は厚さ2cm程のくし切りに。玉ねぎも大きさを揃えて切る。

    豚こま肉に☆をまぶし、玉ねぎと一緒にレンジで加熱。(肉に完全に熱が通るまで)

  • 2

    加熱した豚こま、玉ねぎを、茄子と◎の調味料を合わせ、更にレンジで1分半~2分程加熱。

  • 3

    最後にレンジ加熱したスナップエンドウを好みの形に切り、混ぜ入れる。

    お弁当には汁気を切ってください。

きっかけ

昨夜使ったカットトマトの残りを使おうと思った。

おいしくなるコツ

茄子を加熱しすぎたり、強くかき混ぜると、実がくたくたになって破れてしまうので、気をつけて。

レシピID: 1110011260

公開日:2015.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジ調理 茄子と豚こまのトマト煮のページ上部へ