材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 一袋
- カラーピーマン(あれば2色程)
- 4個
- ◎醤油
- 大さじ1弱
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎和風粉末出汁
- 小さじ1/2
- 七味か一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくをゆでてあくを抜き、食べやすい長さにハサミでカット。
ピーマンは細切りに。
-
- 2
- フライパンに糸こんにゃく、ピーマンと◎の調味料をいれ、炒ります。
-
- 3
-
- 水気がなくなるまで、完全に炒りきり、最後に唐辛子を振り混ぜ完成。
おいしくなるコツ
塩を一つまみ振ることで、味がしまります。
きっかけ
子供は糸こんにゃくがとても好きなので。