糸こんにゃくとピーマンのしりしり レシピ・作り方

糸こんにゃくとピーマンのしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
糸こんにゃくの炒り煮はお弁当でもおかずでも、我が家の人気メニュー。まさに旨い、早い、安いです。油を使わずにつくります。

材料(2~3人分)

  • 糸こんにゃく 一袋
  • カラーピーマン(あれば2色程) 4個
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎和風粉末出汁 小さじ1/2
  • 七味か一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをゆでてあくを抜き、食べやすい長さにハサミでカット。

    ピーマンは細切りに。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃく、ピーマンと◎の調味料をいれ、炒ります。
  3. 3 水気がなくなるまで、完全に炒りきり、最後に唐辛子を振り混ぜ完成。

きっかけ

子供は糸こんにゃくがとても好きなので。

おいしくなるコツ

塩を一つまみ振ることで、味がしまります。

  • レシピID:1110011259
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼうお弁当のおかず全般糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃくの炒りもの 糸こんにゃくとピーマンのきんぴら ピリ辛糸こんにゃく 糸こんにゃくのしりしり
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る