糸こんにゃくとピーマンのしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく 一袋
- カラーピーマン(あれば2色程) 4個
- ◎醤油 大さじ1弱
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎酒 小さじ1
- ◎和風粉末出汁 小さじ1/2
- 七味か一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
糸こんにゃくをゆでてあくを抜き、食べやすい長さにハサミでカット。
ピーマンは細切りに。 - 2 フライパンに糸こんにゃく、ピーマンと◎の調味料をいれ、炒ります。
- 3 水気がなくなるまで、完全に炒りきり、最後に唐辛子を振り混ぜ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヒーンちゃん2021/08/10 18:19簡単に美味しく出来ました
また作りたいです