定食屋さんのスタミナ焼き レシピ・作り方

定食屋さんのスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
定食屋さんで食べるような、ガッツリメニュー

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酢 小さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ4
  • A にんにく(チューブ) 5cm程度
  • A しょうが(チューブ) 5cm程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ごま油を熱したフライパンで豚こまと一緒に炒める。
  2. 2 1に火が通って玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせておいたAを加え、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

ガッツリ食べたくて

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。

  • レシピID:1110011253
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
定食屋さんのスタミナ焼き
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/07 16:31
    定食屋さんのスタミナ焼き
    濃いめでおいしかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/16 13:03
    定食屋さんのスタミナ焼き
    ご飯がすすみます!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る