トロピカルソースのポークカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、ピーマン、パイナップルをみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒めて火が通ってきたら、Aの調味料を入れて少し煮詰めたらソースの出来上がり。
- 3 まな板にラップを敷いて肉を乗せ、筋切りをしたら、更にラップで覆い、上から叩いて肉を薄くのばす。
- 4 3の肉に、小麦粉を振るいかけて、はたいたら、溶き卵にくぐらせる。
- 5 卵にくぐらせた肉にパン粉をたっぷりまぶし付ける。
- 6 フライパン一面にサラダ油を敷いて、油を熱したら、5を揚げ焼きにする。
- 7 両面5分くらいで焼けると思うので、お皿に盛り付けたら、2のソースをかけて出来上がり!
きっかけ
テレビでカツレツを見たら食べたくなり、たまたまパイナップル缶が余っていたので。
おいしくなるコツ
パイナップルの甘味と酸味がソースを美味しくしてくれます(*^^*)
- レシピID:1110011208
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- トロピカルソースのポークカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません