トロピカルソースのポークカツレツ レシピ・作り方

トロピカルソースのポークカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
パイナップル缶を使ったトロピカルソースがGOOD(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎ、ピーマン、パイナップルをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒めて火が通ってきたら、Aの調味料を入れて少し煮詰めたらソースの出来上がり。
  3. 3 まな板にラップを敷いて肉を乗せ、筋切りをしたら、更にラップで覆い、上から叩いて肉を薄くのばす。
  4. 4 3の肉に、小麦粉を振るいかけて、はたいたら、溶き卵にくぐらせる。
  5. 5 卵にくぐらせた肉にパン粉をたっぷりまぶし付ける。
  6. 6 フライパン一面にサラダ油を敷いて、油を熱したら、5を揚げ焼きにする。
  7. 7 両面5分くらいで焼けると思うので、お皿に盛り付けたら、2のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

テレビでカツレツを見たら食べたくなり、たまたまパイナップル缶が余っていたので。

おいしくなるコツ

パイナップルの甘味と酸味がソースを美味しくしてくれます(*^^*)

  • レシピID:1110011208
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理お肉に合うソースカツレツ
料理名
トロピカルソースのポークカツレツ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る