塩茹でいわしの酢漬けをつかったパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
忙しいお母さんのとりあえずあるものパスタ。
塩茹でいわしの酢漬けと大根おろしです。お店屋さんみたいな味です。

材料(1人分)

一束
塩(麺をゆでる)
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
茹でいわし酢漬け
3~4切れ
大根おろし
100g
青ネギ
10cm程
◎レモン果汁
小さじ1/2
◎オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レシピID:1110011196
    塩茹でいわしの酢漬けをつかっています。
  2. 2
    麺は大きめのフライパンで、麺にちょうど被るくらいの少なめの湯に分量の塩を入れゆでます。
  3. 3
    大根は皮をむいて、おろし、青ネギは小口切りにします。
  4. 4
    麺が茹であがったら大さじ1ほどのゆで汁を残し、湯を切り塩こしょうをし、皿に盛ります。

    麺の上に大根おろし、茹でいわし、青ネギをのせ、◎の調味料を具の上からかけできあがり。

おいしくなるコツ

パスタの麺をゆでる時、少なめの湯で塩をきかせて茹でると、しっかり麺に塩味が入って、後で余計な調味をしなくてすみます。

きっかけ

塩茹でいわしの酢漬けを作ったので、それを使おうと思った。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタフライパン一つでできるいわし和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする